Configure seu Site e Admin de acordo com a LGPD

Olá Cliente ville Imob,

Estamos aqui com este tutorial para lhe explicar sobre a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).
Abaixo seguem mais detalhes e o que você deve fazer para se adequar.

O que é a LGPD ?

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), é a legislação brasileira que regula as atividades de tratamento de dados pessoais.

A legislação se fundamenta em diversos valores, como por exemplo o respeito à privacidade; à autodeterminação informativa; à liberdade de expressão, de informação, comunicação e de opinião; à inviolabilidade da intimidade, da honra e da imagem.

Mais detalhes podem ser obtidos no site do WikiPédia no link abaixo:
https://pt.wikipedia.org/wiki/Lei_Geral_de_Prote%C3%A7%C3%A3o_de_Dados_Pessoais

Como aplicar a LGPD para meu site ville Imob?

É muito importante realizar os cadastros e configurar as funções da LGPD para seu site ville IMob, pois caso não siga essas regras e adote esses cadastros com relação a política de privacidade, poderá sofrer multas pelos orgãos regulatórios.

Então vamos lá e veja onde encontrar no seu painel admin ville Imob os cadastros referentes a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados).

Faça o Login em seu painel admin ville Imob e clique no menu a esquerda em: Configurações > Dados (LGPD). Conforme a imagem abaixo:

Ao clicar em "Dados (LGPD) irá aparecer do lado direito 03 guias para configuração e cadastros, são elas: Política de Privacidade, Alerta no Rodapé e Leads e Clientes. Iremos explicar cada uma delas logo abaixo:

Política de Privacidade:

Neste campo irá inserir o texto da sua política de privacidade. O texto da política de privacidade, basicamente é um texto que explica para o usuário do site a forma como você trata os dados confidenciais/privados de seus clientes e usuários do site. Seja o mais claro possível. Caso desejar aplicar formatação no texto, poderá utilizar tags html para isso, como por exemplo quebras de linha e negrito.

Poderá para fins de exemplo e aprendizagem, consultar as políticas de privacidade de alguns sites na Web. Na Internet, também existem alguns geradores de texto de política de privacidade para você poder aplicar em seu site.

Mas lembre-se que o mesmo pode e deverá ser ajustado/editado de acordo com a necessidade da sua Imobiliária. Segue abaixo o link de um desses geradores de política de privacidade: https://www.gurupme.com/gerador-de-politica-de-privacidade

Uma vez cadastrado o seu texto de Política de Privacidade, o mesmo irá aparecer em seu site na página de "Política de Privacidade". Nos templates ville Imob existe um link no rodapé do site levando para essa página.

Alerta no Rodapé:

Nessa tela, poderá configurar para exibir ou não a mensagem de alerta no rodapé de seu site e qual o texto que a mesma deve conter. Sugerimos aplicar um texto curto e claro para o usuário. Deverá configurar para exibir esse alerta, principalmente se faz uso de algum script adicional tal como: pixel do facebook, código de remarketing do google ou qualquer outro nesta mesma linha.

Uma vez ativado e cadastrado o texto para seu Alerta no Rodapé, o mesmo irá aparecer em seu site conforme exemplo abaixo:

A mensagem de Alerta no Rodapé não está aparecendo mais para mim, o que eu faço ?

Se você configurou para aparecer o Alerta do Rodapé, acessou seu site e clicou no botão "Entendi". Esse alerta não irá mais carregar para você em suas navegações no site, contudo ele continuará a aparecer para seus usuários e clientes quando eles acessarem o seu site e não clicarem no botão "Entendi".
Isso se deve pelo fato que o sistema/site já entendeu que você concordou com o aviso e por isso não mostra mais o alerta.

Se desejar conferir se o Alerta no Rodapé está funcionando em seu site poderá acessar seu site através de uma guia anônima.
Se você usa o google Chrome,  para abrir uma guia anônima pressione as teclas (CTRL+Shift) juntas e depois a tecla N. Após isso acesse seu site nessa nova guia que foi aberta. Verá que o Alerta do Rodapé irá carregar normalmente.

Leads e Clientes:

E por fim, temos a tela Leads e Clientes a qual poderá configurar quais os checkbox (caixas de checagem) devem aparecer nos formulários do site e quanto a sua obrigatoriedade de preenchimento. Use do bom senso e siga as normas da LGPD para as configurações nesta tela. Nota: As imagens das telas e configurações são tão somente ilustrativas.

Uma vez feita a configuração, os itens adicionais de seus formulários ficarão similares ao exemplo abaixo:

Importante:
Não deixe de realizar as configurações e cadastros o mais brevemente possível, evitando assim problemas e multas futuras com os órgãos regulatórios.

Disponibilizamos também abaixo alguns links complementares sobre LGPD que podem lhe ajudar:

https://www.serpro.gov.br/lgpd/menu/a-lgpd/lgpd-em-2-minutos

https://resultadosdigitais.com.br/blog/o-que-e-lgpd/

Qualquer dúvida, entre em contato com o nosso Suporte Técnico.
Desejamos Sucesso e Bons Negócios.

• LGPD, villeimob, política de privacidade